«Робофест-2019»: команда ВГУЭС заняла первое место на Дальнем Востоке в категории «AeroNet»

«Робофест-2019»: команда ВГУЭС заняла первое место на Дальнем Востоке в категории «AeroNet»

Владимир Юдин и Константин Пастушенко – учащиеся IT-школы «Wodigy» на базе Института информационных технологий ВГУЭС. В минувшую субботу школьники приняли участие в региональном этапе Всероссийских соревнований «Робофест-2019» и заняли первое место среди четырёх команд в категории «AeroNet: маневрирование с удержанием высоты». Всего около 80 ребят из разных уголков Приморья и соседних регионов собрались во Владивостоке, чтобы продемонстрировать свои знания в робототехнике.

Владимиру Юдину – 12 лет, в команде занимает «должность» пилота. Константину Пастушенко – 15, он программист-техник. К соревнованиям школьники готовились около месяца: учились управлять квадрокоптером и делали упор на точность пилотирования и программную составляющую. Работу с ребятами проводили преподаватели Института информационных технологий ВГУЭС.

— Наш учебный квадрокоптер был спрограммирован и собран заранее. Школьники ещё до соревнований тренировались в прохождении гоночной трассы. И уже на самом «Робофесте» они показали отличные результаты: в двух из трёх прохождений набрали максимальное количество баллов, – рассказал руководитель IT-школы «Wodigy» Сергей Меньшиков.

IT-школа на базе ВГУЭС работает уже полтора года. За это время около 100 школьников освоили навыки программирования. Победа на «Робофесте-2019» – не единственный показатель эффективности занятий в IT-школе. В прошлом году Владимир Юдин занял первое место по России в аналогичных соревнованиях по пилотированию в Белгороде.

 — Многие ребята, которые прошли у нас обучение, хотят развиваться дальше. Самостоятельно. Сначала выбирают колледж ВГУЭС, а затем уже Институт информационных технологий. Для будущих программистов Институт предлагает большой выбор образовательных программ, – добавил Сергей Меньшиков.