Учёба за границей - мечта или реальность

Учёба за границей - мечта или реальность

Студентка группы МПИ-15 ("Прикладная информатика") Коломеец Валерия поделилась своими впечатлениями от обучения в Корее.

"Учиться в престижном университете за границей, я уверена , - мечта каждого современного студента. Это ведь так интересно: помимо своей специальности, изучать языки, путешествовать, приобщаться к новой для тебя культуре. Вот и для меня это была заветная мечта. Заветная и , как мне тогда казалось, неисполнимая.

Когда моя кафедра предложила мне съездить в корейский национальный институт г.Куми ( KIT), я согласилась. Хотя по-первости возникало миллион вопросо в: "сколько это стоит ?", "Как я поеду?", " Как я оставлю работу? "... Сразу же появилась неуверенность в себе:" я не знаю язык", "это не для меня", " я не смогу закрыть 2 сессии"... Взяв себя в руки, заручившись поддержкой близких, я приняла единственное и самое правильное решение - ЕХАТЬ. И вот, наконец, после несложной процедуры сбора документов и получени я визы, я в Южной Корее.

Итак, поговорим об учёбе в KIT. Я выбрала специальность programming engineering. Попала я к замечательному профессору Хай Ён Ли ну на кафедру IT tehnology.

В университете, помимо рабочего стола в общежитии, есть место в лаборатории, что является очень удобным и позволяет заниматься без отрыва от учебного процесса в режиме нон-стоп. Весь кампус оборудован круглосуточным доступом к wi-fi сети. Так же здесь есть спортзал, медпункт, кафе и библиотека.

За семестр вы можете выбрать 3 предмета. О бычно занятия проходят по 3 часа утром или вечером. Что касается меня, я выбрала: Korean language , information retrieval, wi eless and mobile communications и visual programming. Занятия проходят на английском и корейском языках. Так же будьте готовы с давать экзамены и вести презентации на английском языке.

Помимо научной работы , я участвую в волонтёрской программе, главная цель которой - приобщение школьников к зарубежной культуре . Я приготовила презентацию и преподнесла ее деткам на английском языке , но с корейским переводчиком. Больше всего мне понравилась старшая школа для девочек г. Ин Чхон . Работать с ними было одно удовольствие. Эти малышки крайне эрудированы и разговаривают на 4 языках. Очень добрые, отзывчивые и коммуникабельные. Вместе мы разучили простые русские слова, познакомились с русской культурой, совершили незабываемое путешествие по России, окунулись в мир природы и фауны. Побывали в волшебной стране русского балета, а именно балет Щелкунчик П.И. Чайковского, ну, и конечно, не забыли про традиционные русские праздники, песни и танцы.

В свободное время я  утешествую. Самые за поминающиеся моменты: визиты в различные города, посещения выставок и музеев, восхождение на гору Кумо Сан и выезд на горнолыжный курорт. А так же праздник Чусок и мастер-класс по приготовлению ким чи.

Подводя итоги, оглашу, что я вынесла из этой поездки. Конечно же главный результат - это новые знания , умения, неповторимый обмен опытом и практика 2 иностранных языков . Но помимо этого, не менее важным приобретением , я считаю моих новых друзей со всего мира., море позитивных эмоций, гору новых впечатлений и неза бываемое ощущение новизны жизни.

Хочу выразить огромную благодарность руководству университета и кафедры информационных технологий. А так же моей семье и друзьям, которые поддержи вали меня все это время.

Мой вам совет: идите на встречу своей мечте. Ничего не бойтесь, ни в чем не сомневайтесь и верьте в себя . Я смогла - и вы сможете. Не теряйте уникальный шанс. Ведь когда еще вам выпадет такая возможность?"

См. также Наши студенты в Корее

Документы для скачивания