Наши студенты в Корее

Наши студенты в Корее

Наши магистранты группы МПИ-15 ("Прикладная информатика") Коломеец Валерия и Слободенюк Александр в Корее

Сейчас ребята учатся в Республике Корее в Национальном технологическом институте Кумо (г. Куми). В сентябре 2016 года они отправились за дополнительными знаниями в области информационных технологий в Институт Кумо на один семестр по международной обменной программе. Валерия и Александр учатся, знакомятся с Кореей, отдыхают и помогают своим корейским друзьям и студентам из других стран освоить основы русской культуры, да и сами понемногу осваивают корейскую культуру.

Александр рассказал нам о своем обучении в Корее и о своих впечатлениях. 


"Всем привет! Меня зовут Слободенюк Александр и я студент второго курса магистратуры по направлению "Прикладная информатика". Я учусь на кафедре Информационных технологий и систем в Институте информационных технологий ВГУЭС. С сентября этого года я учусь по обменной программе в Национальном технологическом институте Кумо в городе Куми в Южной Корее. Куми - это крупный промышленный центр, в котором находятся фабрики крупнейших корейских компаний, таких как LG, Samsung, Daewoo. Для обучения я выбрал Department Computer Engineering (Факультет компьютерных технологий), так как в будущем я бы хотел связать свою жизнь с разработкой программного обеспечения. В Национальном технологическом институте Кумо учится очень много студентов из разных уголков мира (Южная Африка, Германия, Эквадор, Узбекистан, Китай, Пакистан, Бангладеш, Англия, Россия и многие другие) и поэтому большая часть дисциплин преподается на английском языке. Я не возьмусь судить о том хуже здесь обучение или лучше, но одно точно - это другой взгляд на многие вещи, совершенно другой подход к обучению, познакомится с которым вы можете только здесь. Корейцы очень трудолюбивый народ, и поэтому для них
находиться целый день в университете и постоянно работать над каким нибудь проектом - обыденная вещь. ВГУЭС предлагает своим студентам большой выбор обменных программ для обучения за границей, и это говорит о том, что наш вуз знают, с ним сотрудничают. Национальный технологический институт Кумо подходит для тех ребят, кто так или иначе связан
с сферой информационных технологий. Южная Корея является самой безопасной страной в мире и здесь это чувствуется. Если вы спросите меня, чем отличаются корейцы от русских? Да ни чем! Такие же проблемы, такие же цели. Испытывают счастье при таких же обстоятельствах, что и мы. Но все равно, - это другой народ со своей особенной культурой и определенным философским взглядом на жизнь. Корейцы очень дружелюбны, они всегда готовы помочь и у них есть чему научиться. 
Уже меньше чем через месяц я буду возвращаться домой, но уже сейчас я понимаю насколько это был ценный опыт, и я ни капли не сожалею о том, что прошел эту стажировку.
Если у вас есть такая возможность отправиться по обменной программе в другой университет другой страны - не упустите этот шанс, возможно, что его больше никогда у вас уже не будет. Наша жизнь и без того достаточно коротка, что бы тратить ее на различные "глупости". Думайте о своем будущем, и, главное, ничего не бойтесь - во всем мире живут такие же люди как и мы".