Студенты кафедры ИТС приняли участие в X Международной олимпиаде по математике и программированию

30 Сентября 2016Жизнь ВУЗа

Студенты кафедры ИТС приняли участие в X Международной олимпиаде по математике и программированию между вузами Китайской Народной Республики и Дальнего Востока России.

Студенты кафедры ИТС приняли участие в X Международной олимпиаде по математике и программированию

Студенты кафедры ИТС приняли участие в X Международной олимпиаде по математике и программированию между вузами Китайской Народной Республики и Дальнего Востока России.

Команда студентов кафедры Информационных технологий и систем Института информационных технологий ВГУЭС: Григория Силидиса, Павла Замошина и Антона Петращука приняла участие в X Международной олимпиаде по математике и программированию среди вузов КНР и Дальнего Востока России, которая проводилась С 21 по 22 сентября 2016 года в г. Цзямусы (КНР) в рамках Международного форума "Объединяя параллели".

Международная олимпиада по математике и программированию является совместным проектом российского Приамурского государственного университета им. Шалом-Алейхема (РФ) и Цзямусского университета (КНР) в рамках международного сотрудничества приграничных территорий. Олимпиада поочередно проводится в России и КНР.

Кроме студентов ВГУЭС в олимпиаде принимали участие студенты еще четырех российских вузов: Приамурского государственного университета им. Шалом-Алейхема, Благовещенского государственного педагогического университета, Дальневосточного государственного университета путей и сообщений и Комсомольский-на-Амуре государственного технического университета. Со стороны Китайской Народной Республики в олимпиаде приняли участие студенты Цзямусского университета, Хейлунзянского университета, Харбинского университета, Цицикарского университета и Северо-восточного сельскохозяйственного университета.

Наши студенты приняли участие в командном соревновании по программированию, проводимом в формате ACM ICPC. В ходе олимпиады командам было предложено решить 10 заданий, условие которых сформулированы на английском языке, на одном из высокоуровневых алгоритмических языков (Java, С или С++) и протестировать это решение на тестовом сервере. Программы-решения тестируются на большом количестве входных данных и, если программа выдала неправильный ответ или не уложилась в ограничение по времени или памяти, то она не засчитывается. Задание считается решенным если программа-решение справится со всеми тестами.

XI Международная олимпиада по математике и программированию будет проходить уже на территории России, - в городе Биробиджане. И мы планируем в перспективе выставить большее количество участников и показать еще более высокие результаты .

Персоны